
Queste le date dei nostri Open Day dedicati ai ragazzi della Scuola Media:
sabato 25 ottobre 2025, sabato 13 dicembre e sabato sabato 11 gennaio 2026 dalle 09.00 alle 13.00.
Vi aspettiamo al nostro centro di formazione professionale!
Potrete visitare la nostra scuola e i nostri laboratori, vedere all’opera i nostri ragazzi e interagire con loro, ricevere tutte le informazioni dal Coordinatore e dai nostri formatori.
La nostra offerta formativa per l’anno 2026/27 comprende i seguenti percorsi:
 
Corsi triennali di Qualifica Professionale e Quarto anno per il Diploma Tecnico Professionale
	
		
			
			 
			 | 
			
			SETTORE MECCANICO
			
				- 
				
Operatore meccanico qualifica triennale tecnico dell'automazione industriale:
				 
			 
			L’Operatore Meccanico - Lavorazioni meccanica, per asportazione e deformazione interviene nel processo di sviluppo e gestione di prodotti e servizi informatici, con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono  le prescrizioni in termini di procedure e metodiche riguardo alla sua operatività. 
			  
			            Visita la nostra PAGINA 
			  
			 | 
		
		
			  | 
			
			SETTORE ELETTRICO IMPIANTI FLUIDICI
			
			L’Operatore Elettrico - Installazione e Cablaggio di Componenti Elettrici, Elettronici e Fluidici interviene, a livello esecutivo, nel processo di realizzazione dell’impianto elettrico con autonomia e responsabilità limitate a    ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. 
			  
			           Visita la nostra PAGINA        
			                                 
			 | 
		
		
			  | 
			
			SETTORE INFORMATICO
			
				- 
				
Operatore informatico qualifica triennale:
				 
			 
			L’Operatore Informatico interviene nel processo di sviluppo e gestione di prodotti e servizi informatici, con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le prescrizioni in termini di procedure e metodiche riguardo alla sua operatività. 
			  
			Visita la nostra PAGINA 
			     
			 | 
		
		
			  | 
			
			SETTORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI 
			
				- 
				
Operatore delle produzioni alimentari e tecnico delle produzioni alimentari:
				 
			 
			L’Operatore delle Produzioni Alimentari segue i processi di produzione artigianale del pane e dei dolci, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari. 
			  
			Visita la nostra PAGINA              
			                                                                     
			 | 
		
		
			  | 
			
			SETTORE DELLA RISTORAZIONE
			
				- 
				
Operatore della ristorazione qualifica triennale e tecnico di cucina - IV anno:
				 
			 
			L’Operatore della Ristorazione interviene nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. 
			  
			Visita la nostra PAGINA                                                                                                                                                                    
			 | 
		
	
 
 
Via Don Cazzaniga, 1, 23807 MERATE (LC)
Email: merate@clerici.lombardia.it
T. 039 9906379